7
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Тесты на коронавирус обошлись российской лыжной сборной в 28 тыс. евро

Лыжные гонки
гонкиЛыжные
Лыжные гонки
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Проведение тестов на коронавирус в немецком Оберстдорфе обошлось российской лыжной сборной в €28 тыс., заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе 7 марта журналистам.

«За чемпионат мира мы оплатили тестов на 28 тысяч евро. Слава Богу, здесь еще не так дорого, как в Финляндии, где один тест стоит от 190 евро», — заявила глава федерации.

Также она добавила, что расходы на проведение тестов взяло на себя Министерство спорта России. Однако это касается только тестов непосредственно на соревнованиях, а тестирование на сборах в сборной оплачивали самостоятельно.

Вяльбе отметила, что сама успела переболеть новым коронавирусом. «В прошлом году я впервые за всю свою жизнь привилась от гриппа, поэтому, как мне кажется, я им переболела полегче. Плохо было только трое суток. Месяц назад у меня был очень высокий уровень антител», — заявила она.

По ее словам, в федерации не видят ничего плохого в том, что кто-то из спортсменов откажется прививаться. Вяльбе подчеркнула исключительную добровольность этого выбора.

Напомним, чемпионат мира по лыжным видам спорта проходит с 24 февраля по 7 марта в Оберстдорфе. Организаторы обязывают спортсменов и обслуживающих персонал проходить ПЦР-тест раз в неделю и раз в два дня сдавать тест на антиген.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER