Климатические активисты потребовали объявить чрезвычайное положение в США

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Истерика
Истерика
Истерика

Климатические активисты собрались возле министерства внутренних дел США и ненадолго перекрыли проезжую часть столбами, продолжая кампанию давления на администрацию Белого дома, 5 августа сообщает The Independent.

Активисты заявили, что они хотят, чтобы президент Джо Байден объявил чрезвычайное положение в стране и немедленно принял меры исполнительной власти для решения проблемы изменения климата. Давление возникает, когда сенат обсуждает законопроект, который предоставит миллиарды, направленные на обезуглероживание энергетической отрасли США и сокращение выбросов.

Несколько человек были арестованы во время предыдущей акции группы, которая произошла в районе с большим присутствием полиции благодаря присутствию членов конгресса. В понедельник задержаний не было.

«Группа требует от президента Байдена объявить чрезвычайное положение в области климата и вернуть исконные земли в руки коренных жителей — прекратить одобрять проекты по использованию ископаемого топлива, включая аренду, экспорт, заводы по производству пластика и трубопроводы», — говорится в пресс-релизе группы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»