logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Российско-американские отношения
Новость, / Осака

«Вовсе не величайший, а просто выдающийся!» Журналисты поспорили о Путине

ПутинПутин
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Тонкости перевода слов президента США Дональда Трампа, которыми он охарактеризовал российского лидера Владимира Путина после встречи в Осаке, вызвали спор между телеведущими Ольгой Скабеевой и Владимиром Соловьевым 29 июня в формате их каналов в мессенджере Telegram.

Перевод выражения Трампа «He is a great guy» в отношении Путина стал предметом полемики в сети.

«А также great, дорогие друзья, это не прекрасный, скорее, — великий! Зачем стесняться?! „He is a great guy, he is a terrifiс person“», — прокомментировала слова Трампа телеведущая Ольга Скабеева на своем канале в Telegram.

С ней не согласился телеведущий Владимир Соловьев.

«Стесняться не надо, но „great guy“ — это „отличный парень“. Не больше, но и не меньше. Стилистически из-за „guy“», — прокомментировал журналист.

Скабееву этот довод не убедил. В ответ она вспомнила расхожий лозунг американской предвыборной кампании.

«Ну если „make America great again“ — это „сделаем Америку снова великой“, то ни про какую стилистику мы с Трампом не хотим даже слышать. К тому же Путин — великий. Кто ж будет спорить?!», — ответила журналистка.

Читайте также: Трамп после встречи в Осаке назвал Путина «прекрасным парнем».

Напомним, 28 июня в японском городе Осака в рамках проходящего саммита G20 состоялась встреча лидеров России и США. Путин и Трамп обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, региональные конфликты и т. д.

Комментарий редакции

Это можно, с одной стороны, воспринимать, как шутку, да и никто не запрещает восхищаться ни лично Путиным, ни какими-то его отдельными поступками. Однако, иногда отечественные журналисты высказываются так, что лучше бы они тратили эту энергию на высвечивание объективных проблем и трендов в государстве, в том числе перед тем же Путиным, вместо того, чтобы просто петь кому-либо дифирамбы. Ситуация с обсуждением пенсионной реформы это показала особенно выпукло.

Читайте также: Кургинян: пенсионная реформа разрушит все внешнеполитические успехи Путина