Пандемия COVID-19 обвалила доходы бюджета Сальвадора

Налоговые поступления в Сальвадоре в 2020 году снизились на $ 541 млн (почти 11% всех бюджетных поступлений) из-за экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса SARS-Cov-2 и введенными ограничениями, заявили в организации Transparency Fiscal 6 января, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что снижение налоговых сборов произошло из-за паралича производственного сектора, произошедшего во время всеобщего карантина.

Указывается, что в декабре 2020 года фискальным органам страны удалось частично компенсировать недополученные налоги за счет постепенного возобновления экономической деятельности.

«Казначейство первоначально оценило сокращение сборов в $ 1 млрд, но затем скорректировало его до $ 900 млн и сохранило этот прогноз до конца 2020 года», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что больше всего сократились поступления за счет налога на добавленную стоимость (НДС), составивших в итоге более $ 250 млн.

Напомним, всеобщий карантин, введенный в целях профилактики распространения COVID-19, действовал в Сальвадоре с марта по август 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER