В Татарии назвали альтернативу новым ограничительным мерам

Сканер QR код
Сканер QR код
Сканер QR код

Альтернативой введению обязательной вакцинации и системы QR-кодов в Татарии был локдаун, заявила глава пресс-службы главы региона Лилия Галимова, 12 октября сообщает «Бизнес — онлайн».

По ее словам, новые ограничительные меры ударят по бизнесу не так сильно, как локдаун.

«Был вариант вообще локдаун ввести. Кому от этого хорошо будет? Мы же не говорим о том, что закрыты рестораны, торговые центры. Есть возможность работать, но мы должны пройти этот непростой путь», — заявила Галимова.

Она также отметила, что Татария — не единственный регион, в котором пошли на ужесточение антиковидных мер. По словам Галимовой, система здравоохранения республики загружена и необходимо было принять меры, чтобы она продолжала работать.

«У нас система здравоохранения в последние два года работает… Я не понимаю, где врачи находят ресурс человеческий. А если, не дай бог, что-то случится с системой здравоохранения? Мы все будем заточены на ковидных больных, а госпитали и так уже переполнены. Это очень непростые, но ответственные решения», — заявила глава пресс-службы.

Напомним, с 11 октября в Татарии ввели обязательную вакцинацию для работников многих сфер деятельности, а также людей старше 60 лет. По словам руководителя Роспотребнадзора Татарии Марины Патяшиной, на вакцинацию населению дается два месяца. При этом, первый компонент вакцины нужно получить до 9 ноября, после этого срока непривитых сотрудников отстранят от работы.

Читайте также: В Татарии пообещали сохранить ограничения до полной победы над COVID-19

Кроме того в республике также ввели систему QR-кодов. Теперь без заветного кода нельзя будет попасть в торговые центры, кафе, рестораны, непродовольственные магазины площадью свыше 400 квадратных метров, бассейны и т. д. По информации регионального Роспотребнадзра системы QR-кодов в республике планируется отменить только после полной победы над коронавирусом.

Напоним также, что с 11 по 15 октября в Татарии проходят Международные учения команд оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера с участием представителей ВОЗ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER