logo
  1. Реальная Россия
  2. штормовое предупреждение
Новость, / Томск

Ураган оставил семнадцать поселков Томской области без электроэнергии

Кузьма Петров-Водкин. Ураган. 1914
Кузьма Петров-Водкин. Ураган. 1914

Обрывы проводов электрических сетей временно нарушили электроснабжение 17 поселков и города Кедровый в Томской области, 29 октября сообщила пресс-служба ПАО «Томская распределительная компания».

В ряде населенных пунктов региона МЧС и энергетики вынуждены развернуть работы по ликвидации последствий урагана: обрывов проводов, поваленных на них деревьев и строительных конструкций. К концу дня 29 октября причины нарушения электроснабжения в большинстве пострадавших сёл уже устранены. В том числе в городе Кедровом, где на 4 часа без электрической энергии остался медицинский центр и 10 многоквартирных домов.

Причиной повреждения стал шквалистый ветер, о котором накануне было дано оперативное предупреждение ГУ МЧС Томской области. Он сопровождался мокрым снегом и образованием льда на дорогах и инженерных коммуникациях. На 30 октября и последующие дни синоптики прогнозируют в регионе легкие морозы без ветра.

Читайте также: В Сибири и на Урале ожидается снегопад и сильный ветер

Из-за шторма на реке Обь была приостановлена работа паромной переправы в город Колпашево. В самом Томске разгул стихии также повлек массовые повреждения деревьев, рекламных конструкций, кровли и остекления зданий.

Читайте также: Штормовой ветер выбил окна в Томске