logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: баскетбол
/ Афины

Баскетбол: «Химки» опустились в турнирной таблице Евролиги после проигрыша

БаскетболБаскетбол
Александр Дейнека. Баскетбол (фрагмент). 1962

Проигрыш команды «Химки» (Россия) в баскетбольном матче с командой «Панатинаикос» (Греция) передвинул ее на 12 строчку в турнирной таблице Евролиги 22 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Матч 23 тура Евролиги состоялся на стадионе «Олимпик Индур Холл» в Афинах. «Панатинаикос» на своей площадке победил подмосковные «Химки» со счетом 94:85 (33:21, 32:29, 13:17, 16:18).

В первой половине матча было очевидное превосходство греческой команды. В начале третьей четверти баскетболисты «Химок» вели со счетом 11:0 и сократили проигрыш до 4 очков, но переломить ход встречи не смогли.

Помогали греческой команде в немалой степени болельщики. 10 тысяч зрителей присутствовали на матче и неистово болели за свою команду.

Больше всего очков за игру набрал Дешон Томас из «Панатинаикоса» — 25. У химчан самым результативным игроком стал Томас Малкольм — 18 очков и 11 подборов. Не совсем удачный матч провел один из лучших нападающих в сезоне Джордан Микки — 17 очков и 8 подборов.

После 22 тура у команд «Химки» и «Панатинаикос» было одинаковое количество очков при 9 победах и 13 поражениях. «Химкам» нужны были победа или проигрыш не больше 8 очков — тогда они сохранили бы 11 строчку в турнирной таблице.

После победы «Панатинаикос» перемещается на 11 строчку, набрав 33 очка, а «Химки» на 12 место с 32 очками.

Сегодня состоялись еще матчи 23 тура Евролиги. «Дарушафака» (Турция) — «Фенербахче» (Турция) 75:97. «Жальгирис» (Литва) — «Будучность VOLI» (Черногория) 84:76. «Реал» (Испания) — «Бавария» (Германия) 91:78.

Возглавляет турнирную таблицу Евролиги по баскетболу команда «Фенербахче», набравшая 43 очка. «Реал» (Испания) и ЦСКА (Россия) занимают соответственно второе и третье места при равном колличестве набранных очков — 41. Эти три команды досрочно выходят в четвертьфинал Евролиги.