logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Преступность на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине задержали покушавшихся на покушавшегося на Путина

Участники преступной организации, которые занимались заказными убийствами и могут быть причастны к убийству жены Адама Осмаева, обвинявшегося в России в подготовке покушения на президента Владимира Путина, задержаны правоохранительными органами Украины, 12 января сообщается в «Фейсбуке» киевской областной прокуратуры.

Как сообщается, в задержании участников преступной организации участвовали сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с ГУ НП в Киевской области.

Помимо убийства жены Адама Осмаева — Амины Окуевой — на счету задержанных есть еще два заказных убийства, совершенных в сентябре 2016 года и в январе 2019 года, которые также раскрыты.

В настоящее время следственные действия продолжаются, проводятся мероприятия по задержанию всех участников преступной организации и установлению заказчиков.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил в своем «Фейсбуке», что генетический материал, обнаруженный на орудии убийства Окуевой совпал с ДНК одного из задержанных.

Напомним, в 2017 году автомобиль, в котором находился Адам Осмаев и его жена Амина Окуева, был расстрелян из автоматического оружия калибра 7,62. Во время покушения Осмаев получил ранения, но выжил, а его жена погибла.