logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Движение «Суть Времени»
/ Воронеж

Пенсионная реформа — вызов времени. В Воронеже рассказали о сборе подписей

МитингМитинг
Егор Дикарев © ИА Красная Весна

Пенсионная реформа — угроза государственности. Об этом на дне открытых дверей заявили активисты воронежского регионального отделения общественно-политического движения «Суть времени», 30 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Встречу с воронежцами, интересующимися движением «Суть времени», активисты регионального отделения посвятили рассказу о деятельности организации и перспективах. Был заслушан доклад об истории, целях и деятельности движения. Особое место заняла пенсионная реформа и угрозы, связанные с ней.

«Очередным вызовом стала пенсионная реформа, которая несет в себе массу экономических и социальных издержек. Но главное — это то, что она является угрозой государственности. Люди все чаще начинают задумываться о том, что государство их использует и совершенно не чувствует ответственности за своих граждан, нарушая социальные и нравственные нормы. Это ведет к отпадению народа от государства, что может привести к краху государства», — заявил координатор Воронежского регионального отделения Андрей Родионов.

На встрече был представлен доклад с подробным разбором пенсионной реформы, сообщение о сборе подписей и активности граждан, реакции людей на попытку остановить реформу и сложностях мобилизации общества перед лицом катастрофы. Собрание завершилось дискуссией с гражданами о перспективах и стратегии действий в условиях игнорирования властью мнения народа. Также были сформированы списки желающих участвовать в организуемом движением «Суть времени» митинге, который состоится в Москве 5 ноября.

Напомним, что движение «Суть времени» является левопатриотическим общественно-политическим движением, которое было основано в 2011 году откликнувшимися на интернет-передачи Сергея Кургиняна единомышленниками. С лета 2018 года движение борется с пенсионной реформой. 25 сентября 2018 года в приемную президента России было передано более миллиона «живых» собственноручных подписей граждан против пенсионной реформы.