1. За рубежом: реальный мир
  2. Политика США в Африке
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон назначил нового командующего вооруженными силами США в Африке

Изображение: (сс) The U.S. National Archives
Пентагон
Пентагон
Пентагон

Министр обороны Ллойд Дж. Остин III рекомендовал Белому дому назначить генерал-лейтенанта Корпуса морской пехоты Майкла Э. Лэнгли следующим главой Африканского командования вооруженных сил, 20 мая сообщает The New Work Times.

В случае одобрения кандидатуры Лэнгли Белым домом и Сенатом, он сменит генерала армии Стивена Дж. Таунсенда, уходящего в отставку этим летом.

Генерал Лэнгли, который курирует силы морской пехоты на Восточном побережье, за свою 37-летнюю карьеру командовал всеми уровнями от взвода до полка и служил за границей в Афганистане, Сомали и на Окинаве. Он также занимал несколько руководящих должностей в Пентагоне.

«Он морской пехотинец», — сказал Джим Мэттис, бывший министр обороны и четырехзвездный генерал морской пехоты в отставке, восхваляя оперативное и интеллектуальное мастерство генерала Лэнгли.

Уроженец Шривпорта, штат Луизиана, генерал Лэнгли окончил Техасский университет в Арлингтоне и был призван на службу в 1985 году.

«Умный и вдумчивый», — сказал генерал Кеннет Ф. Маккензи-младший, недавно отставной морской пехотинец с четырьмя звездами, на которого генерал Лэнгли работал в Центральном командовании. «Что важно, он никогда не стеснялся высказываться, если видел что-то, что нужно было исправить, — не боялся занять непопулярную позицию».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER