11
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Кардиолог рассказал, как распознать инфаркт миокарда

Карл Ларссон. Выздоровление. 1899
1899Выздоровление.Ларссон.Карл
Карл Ларссон. Выздоровление. 1899

О боли, которую испытывают люди при инфаркте миокарда, рассказал кардиолог Владимир Глаголев, 11 июня в интервью порталу «Доктор Питер».

Врач уточнил, что инфаркт не всегда может сопровождаться болью, а в 30% пациенты не испытывают никаких ощущений в груди. Кроме того, по его словам, медицине известны случаи, когда при инфаркте люди жаловались на боли в руках, животе, зубах и пояснице.

Кардиолог рекомендует обязательно обращаться к врачу в случае возникновения дискомфорта и болей в грудной клетке для уточнения их природы, поскольку это может быть признаком заболевания позвоночника, пищевода, аорты, плевры и легких.

«Если мы говорим именно об инфаркте миокарда, то есть ряд отличительных признаков, которые также надо знать. При инфаркте миокарда боли в груди могут сопровождаться одышкой, холодным потом, иногда ощущением страха смерти и даже возможны потери сознания», — пояснил Глаголев.

Врач настоятельно рекомендует соблюдать здоровый образ жизни, отказаться от курения, регулярно проходить медосмотры, а также следить за показателями артериального давления, сахара и холестерина в крови, чтобы снизить риск инфаркта миокарда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER