Фарадж заявил, что баржи не помогут решить британский миграционный кризис

Изображение: (сс) antriksh
Прибытие нелегалов
Прибытие нелегалов
Прибытие нелегалов

Размещение мигрантов на баржах не является решением проблемы миграционного кризиса в Великобритании, заявил Найджел Фарадж, 25 июля передает GB News.

«Эта баржа будет стоить 20 000 фунтов стерлингов в день, что само по себе довольно шокирующе»,  — сказал он.

Комментируя планы размещения 500 мигрантов на барже, пришвартованной в Портсмуте, Фарадж предупредил, что это вызовет недовольство местного населения.

«Я думаю, что больше всего беспокоятся жители Уэймута, приморского курортного городка, который зарабатывает деньги в эти несколько недель в году, — добавил он. — Вы собираетесь собрать этих 500 молодых людей в стесненных условиях. Будут споры, споры и трудности».

«На самом деле не имеет значения, будь то авиабаза Scampton или отель в соседнем городе, подавляющее большинство людей считают это неприемлемым», — заметил политик.

В министерстве внутренних дел подчеркнули, что число нелегалов таково, что британская миграционная система не выдержала наплыва и просела. В ведомстве не стали скрывать, что намерены отпугнуть нелегалов, в том числе, непростыми условиями.

«Если люди знают, что у них нет возможности остаться в Великобритании, они не будут рисковать своей жизнью и платить преступникам тысячи фунтов за то, чтобы они прибыли сюда нелегально», — сказал представитель ведомства.

Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев, возглавил национальное и международное возмущение по поводу законопроекта и сказал, что принятый в стране новый закон о борьбе с миграцией, допускающий депортацию нелегалов, «подрывает правовую базу, которая защищала столь многих, подвергая беженцев серьезным рискам в нарушение международного права».