29
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Каир, / ИА Красная Весна

Президент Египта решил повысить цену на субсидируемый хлеб

Винсент Ван Гог. Вороны над полем пшеницы (фрагмент). 1890.
Винсент Ван Гог. Вороны над полем пшеницы (фрагмент). 1890.
Винсент Ван Гог. Вороны над полем пшеницы (фрагмент). 1890.

Повысить цену на субсидируемый хлеб в Египте предложил президент Абдель Фаттах ас-Сиси. Об этом 4 августа сообщило издание World Grain.

Цена на субсидируемый хлеб в Египте не менялась с 1977 года, но теперь Абдель Фаттах ас-Сиси просит увеличить цену. В настоящее время программа субсидий обеспечивает более 60 миллионов египтян пятью буханками хлеба в день по 0,05 египетских фунта (0,0032 доллара) за буханку.

«Пора пятипястровой буханке подорожать», — сказал Сиси на открытии завода по производству продуктов питания.

«Кто-то может сказать мне оставить это премьер-министру, министру снабжения, чтобы поднять цену; но нет, я сделаю это перед моей страной и моим народом. Невероятно продавать 20 батонов по цене сигареты».

По данным Reuters, цена субсидируемого хлеба была чувствительной проблемой в Египте с 1977 года, когда тогдашний президент Анвар Садат обратил вспять рост цен из-за беспорядков в попытке изменить программу субсидий.

Сиси не сказал, насколько должно быть повышение цен, но указал, что пришло время для перемен.

Министерство снабжения Египта изучит, как повышение цен на хлеб повлияет на страну, и представит свои выводы кабинету министров.

Хусейн Абу Саддам, глава фермерского синдиката, сообщил: «Решение правильное и приходит в очень подходящее время. Это помогает нам покончить со старыми практиками и обычаями, при которых президент всегда боялся касаться цен на хлеб, опасаясь криков бедняков».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER