logo
  1. Мироустроительная война
  2. Военная операция Турции против курдов
Новость, / Хемниц

Прокурдские активисты захватили штаб ХДС в немецком Хемнице

Управляемый хаосУправляемый хаос
Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980

Офис Христианско-демократического союза Германии (ХДС) в Хемнице заняли прокурдские силы. Об этом сообщили 25 октября представители движений «Rise up for Rojava» и «Women defend Rojava» в Twitter.

Группы прокурдских активистов из указанных структур взяли на себя ответственность за захват помещения ХДС.

Активисты недовольны тем, что немецкое правительство проводит в отношении турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана «политику попустительства». Правительство ФРГ ранее продавало Турции немецкие системы вооружения, поэтому в Германии также ответственны за происходящее на севере Сирии, считают в движениях.

Локальное телевидение MDR Sachsen связались с представителями «Rise up for Rojava» и «Women defend Rojava». Там заявили, что три человека приковали себя в офисе ХДС велосипедными замками для осуществления ненасильственного протеста и давления на партию.

В ХДС, уверены активисты, несут прямую ответственность за деятельность немецкого правительства. Также партии вменяют в вину контакты с ультправым турецким движением «Серые Волки».

В полиции заявляют, что помещение захватила дюжина человек. Возле офиса, отмечают на ТВ, также собралась прокурдская общественность.

Напомним, в ФРГ проживает одна из крупнейших в Европе курдских диаспор. Она всегда была политически активна, а немецкое правительство всячески пыталось налаживать связи как с самой общиной, так и с курдами на Ближнем Востоке. Делалось это для того, чтоб расширить свою опорную базу в регионе.

С начала турецкой военной операции против курдских вооруженных формирований на севере Сирии и отказа американцев защитить их от Турции, активность курдской диаспоры в Германии усилилась. Отчасти это связано с недовольством политикой западных стран по отношению к курдам и Турции.

По мнению активистов «Rise up for Rojava» и «Women defend Rojava», курды — это не только борцы, изгнавшие террористов «ИГ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но еще и революционеры, продвигающие «феминистическую, экологическую и демократическую революцию».