21
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

В Роспотребнадзоре заявили о запрете телефона для обучения детей

телефонам нет
телефонам нет
телефонам нет

Использование мобильных телефонов для обучения в школах запрещено, заявила заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина, сообщает 21 января РИА Новости.

«У нас нет запрета приносить мобильные телефоны в школу. Дети могут свободно пользоваться ими для связи с родителями или общения — это никак не регламентируется. В новых санитарных правилах речь идет о том, что мобильные телефоны не должны использоваться как средство для обучения», — пояснила она.

Запрет распространяется на использование мобильных телефонов в качестве средства обучения, так как они не соответствуют требованиям по размеру шрифта и расстояния до экрана. Если учитель хочет показать на уроке какие-либо электронные материалы, он может использовать компьютер, видеопроектор, планшет, моноблок или интерактивную доску, напомнила Ирина Брагина.

В 2019 году была рекомендация по поводу использования учениками телефонов в школе. Например, предлагалось завести специальный ящик, куда дети могут положить телефон перед уроком. Несмотря на то, что это носило рекомендательный характер, половина школ стала делать подобным образом.

Проведенный мониторинг показал положительное влияние подобной практики на процесс обучения. У детей повысилась внимательность и умственная работоспособность во время уроков. На переменах они стали больше общаться между собой и двигаться, отметила Ирина Брагина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER