logo
Новости
/ Москва

Понижение энерготарифов на ДВ добавило средств в социальную сферу

ЖКХ. Оплата
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Понижение энерготарифов на Дальнем Востоке позволило выделить дополнительные средства на улучшение социальной среды, рассказал заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов 13 февраля, сообщается в ведомстве.

Как сообщил Ниязметов, дополнительные средства позволили выполнить целый ряд мер, включая «повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с Указами Президента Российской Федерации, снижение тарифов на коммунальные услуги для населения, строительство новых объектов социальной сферы, поддержку многодетных семей, обеспечение нуждающихся семей жильем, обеспечение лекарственными препаратами и расходными материалами учреждений здравоохранения, работу санитарной авиации для оказания медицинской помощи в труднодоступных населенных пунктах».

Напомним, что решение по снижению энерготарифов позволило сэкономить в бюджетах пяти дальневосточных регионов в 2017 году 6,6 млрд рублей. В 2018 году планируется сэкономить почти 10 млрд рублей. В ноябре 2017 года Председателем Правительства РФ был утвержден базовый уровень энерготарифов. Для Дальнего Востока на 2018 год он составит 4,3 рубля за киловатт-час.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER