В Дании решили перенести лагеря для беженцев за пределы страны

Миграция в светлое будущее
будущеесветлоевМиграция
Миграция в светлое будущее
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Вопрос о переносе датских лагерей для беженцев на территорию других стран будет обсуждаться 4 мая на совещании, заявил министр интеграционных дел Дании Маттиас Тесфайе, 4 мая сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Мы пытаемся построить доверительные отношения с теми странами, где, по нашему мнению, могут быть созданы такие лагеря для беженцев», — поделился министр планами перед совещанием, подчеркнув, что речь идет о десяти странах, с которыми Дания уже начала вести переговоры.

По словам министра, на выбор стран в решении данного вопроса не влияет существующий в странах режим. Учитывается главное — чтобы беженцы, ищущие убежища в Дании, помещались в лагеря в тех странах, которые географически близки к их родной стране.

Напомним, в 2019 году Социал-демократическая партия Дании, идя на выборы, обещала избирателям перенос подобных лагерей за пределы Дании. В январе 2021 года оппозиция напомнила властям об их предвыборном обещании и подвергла их критике за бездействие.

25 апреля 2021 года Евросоюз раскритиковал Данию, так как она оказалась единственной в Евросоюзе страной, настаивающей на отправке сирийских беженцев обратно в Сирию. Сирия, по мнению властей Дании, стала безопасным местом для проживания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER