Азербайджанцев, устроивших автопробег в Самаре, ждет наказание — диаспора

Военное обострение в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвобострениеВоенное
Военное обострение в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Наказания за совершенные правонарушения ждут участников автопробега в Самаре, устроенного молодыми азербайджанцами ночью 9 ноября, рассказал председатель Лиги азербайджанцев Самарской области Ширван Керимов, 10 ноября сообщил региональный портал 63.ru.

Керимов раскритиковал поведение молодых азербайджанцев и заявил, что за совершенные проступки они понесут наказание в соответствии с Административным кодексом РФ.

«Мы призывали и будем призывать не проводить такие акции. С момента обострения армяно-азербайджанского конфликта наша организация выступила против проведения массовых мероприятий… Это была наша официальная позиция… так как мы, в первую очередь, — граждане России», — сказал Керимов.

Председатель азербайджанской диаспоры в регионе пообещал, что с нарушителями будет проведена воспитательная работа. Также Керимов выразил соболезнования родственникам погибших российских пилотов сбитого азербайджанской ПВО вертолета Ми-24.

Напомним, в Самаре поздно вечером 9 ноября группа азербайджанцев устроила автопробег с национальными флагами, а также запустила салют, чем вызвала недовольство горожан и интерес со стороны правоохранительных органов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER