30
авг
2019
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Барнаул, / ИА Красная Весна

Почти все барнаульские трамваи нуждаются в ремонте

Трамвай № 13
№ 13Трамвай
Трамвай №13
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Износ трамвайных вагонов города Барнаула составил 97%, об этом рассказал главный инженер «Горэлектротранса» Александр Хвощий, 29 августа сообщает пресс-служба городской администрации.

Александр Хвощий сообщает, что помимо трамвайных вагонов, троллейбусы города нуждаются в ремонте — их износ равен 83,3%. Городской транспорт не обновлялся много лет, средний возраст составов 33 года.

200 трамвайных вагонов нуждаются в ремонте. По словам главного инженера, в 2019 году запланировано модернизировать только пять вагонов. Первый обновленный вагон выпустят на линию к первому сентября.

На сегодняшний день финансирование ремонтных работ происходит из собственных средств «Горэлектротранса». Каждый год более 100 млн рублей необходимо на проведение восстановительного ремонта путей и самих вагонных составов. Администрация города уточняет, что финансирование из городского бюджета возможно начнется с 2022 года, в рамках краевой программы.

Напомним, ранее власти города собирались попросить вагоны, списанные правительством Москвы. В Москве возраст вагонных составов трамваев и троллейбусов составляет не более 10 лет. Однако от этой идеи решили отказаться, так как она оказалась экономически невыгодной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER