Bayer заявила о форс-мажоре, из-за которого не сможет поставлять глифосат

Изображение: Conan
Логотип компании Bayer
Логотип компании Bayer
Логотип компании Bayer

Сырья для производства глифосата не хватает, поскольку у одного из ключевых поставщиков компании произошел механический сбой на производственном предприятии, что привело к значительному снижению производительности, предупреждает Bayer, 15 февраля пишет издание Top Agrar.

Неудача влияет на способность Bayer поставлять глифосат и продукты, содержащие глифосат, продолжила компания и заявила о форс-мажорных обстоятельствах. Объявление форс-мажорных обстоятельств временно освобождает группу от ее договорных обязательств без какой-либо ответственности.

Bayer не сообщает, кто является поставщиком важного прекурсора. Также неясно, как долго ситуация будет оставаться критической. Предполагается, что ремонт производственной линии поставщика займет около трех месяцев.

По их словам, эта неудача ударила по рынку средств защиты растений, который в настоящее время испытывает историческую нехватку предложения и теперь может оказаться под давлением. Поэтому компания Bayer закупила дополнительные материалы и приняла другие меры, чтобы наилучшим образом справиться с ситуацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER