27
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Армия России применила на учениях огнеметную систему ТОС-2

В ходе больших стратегических командно-штабных учений Армии России 26 сентября была впервые применена тяжелая огнеметная система ТОС-2, заявил 26 сентября пресс-центр Министерства обороны Российской Федерации, сообщают Госновости.

Тяжелая огнеметная система была применена на полигоне Капустин Яр в рамках основного этапа учений «Кавказ-2020».

Как сообщил пресс-центр, за действиями войск на этом полигоне наблюдал президент России Владимир Путин.

Президенту было продемонстрировано уничтожение колонны бронетехники условного противника при помощи реактивных снарядов в термобарическом снаряжении. Огнем установок ТОС-2, «Тосочка», колонне условного противника был нанесен значительный ущерб.

Вместе с системой ТОС-2 сводный огнеметный батальон Южного военного округа применял на полигоне и установки тяжелой огнеметной системы ТОС-1, «Солнцепек», ракетами которого был уничтожен мотопехотный батальон условного противника.

Напомним, «Тосочка» является наследницей тяжелой огнеметной системы «Солецепек», она обладает улучшенными по сравнению со своей предшественницей тактико-техническими характеристиками.

ТОС-2 в отличие от ТОС-1 смонтирована на базе автомобиля «Урал», обладающего повышенной грузоподъемностью и проходимостью. Машина снабжена краном-манипулятором, так что она не нуждается в дополнительной транспортно-заряжающей машине, как это было в случае ТОС-1.

Дальность пуска ракет новой системы также повышена по сравнению со старой. Новая система оборудована современной системой радиоэлектронной защиты от высокоточного оружия.

Кроме того, на ТОС-2 стоит система радиоэлектронной защиты от высокоточного оружия.

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» проходили с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей, руководил учениями начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.

В учениях принимали участие около восьмидесяти тысяч человек, включая сотрудников МЧС России и Росгвардии.

В составе сил, принимающих участие в учениях, были кроме того около тысячи военнослужащих Армении, Белоруссии, Китая, Ирана, Пакистана и Мьянмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER