1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Дели, / ИА Красная Весна

Индийский бизнес примеряет «защиту Трампа»

Изображение: Francis Mariani
Протекционистский барьер
Протекционистский барьер
Протекционистский барьер

Индия должна вслед за США ввести протекционистские тарифы, чтобы защитить отечественную промышленность, заявил накануне Саджан Джиндал, председатель одной из крупнейших индийских компаний JSW Group, имеющей интересы в сталелитейной и горнодобывающей отраслях. Об этом сообщает сегодня, 10 марта, газета The Economic Times.

«Производство стали в любом развитом или развивающемся государстве является стратегическим сектором экономики», — написал Джиндал на своей странице в «Твиттере», комментируя новые американские тарифные пошлины на импорт стали и алюминия, отметив при этом, — «И важно, чтобы наше правительство с этих позиций обратило внимание на то, чем занимаются такие страны, как Китай, Корея и Япония».

Япония потребляет около половины стали, которая производится в стране, а остальное отправляет на экспорт. Китай экспортирует 15 % излишков производства металла по демпинговым ценам, и это «ведет к подрыву сталелитейной промышленности во всем мире», —отмечает Джиндал.

Влиятельный бизнесмен считает, что сталь должна быть исключена из всех соглашений Индии о свободе торговли, а протекционистские меры следует распространить на все сектора промышленности.

Напомним, 8 марта президент США подписал указ, вводящий ввозные пошлины на сталь, которые удорожают сталь на 25 %. Однако пошлины коснутся не всех. Так, Канада, Мексика и Австралия смогут ввозить сталь в США без пошлин.