В псковском офисе «Яблока» ищут улики нарушения избирательных прав граждан

Изображение: Цитата из К/Ф «Шерлок Холмс и доктор Ватсон » Реж. Игорь Масленников СССР 1980
Поиск
Поиск
Поиск

Обыск в офисе псковского регионального отделения партии «Яблоко» производят сотрудники следственного управления Псковской области 13 февраля, сообщает ТАСС.

Следственные действия осуществляются с целью поиска доказательств и установления лиц, причастных к созданию и распространению агитационных материалов, призывающих избирателей к порче бюллетеней при голосовании на выборах губернатора Псковской области, состоявшихся 9 сентября 2018 года.

Ранее региональный избирком признал данные листовки, выпущенные в количестве 140 тысяч штук, незаконными. По данному факту правоохранительные органы завели уголовное дело, инкриминируя создателям этих материалов воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав.

Пресс-служба партии «Яблоко» подтвердила факт проведения обысков. Председатель псковского регионального отделения партии Лев Шлосберг заявил, что, по его мнению, создание таких листовок не является нарушением законодательства.

Напомним, по результатам выборов 9 сентября 2018 года губернатором Псковской области стал кандидат от политической партии «Единая Россия» Михаил Ведерников, получивший поддержку более чем 70 процентов проголосовавших избирателей. В числе его оппонентов по предвыборной гонке кандидата от партии «Яблоко» не было. Наряду с представителем «Единой России» в борьбе за губернаторское кресло Псковской области принимали участие кандидаты от КПРФ, ЛДПР, «Партии пенсионеров России» и «Партии Роста».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER