1. Война идей
  2. Неофашизм в Европе
Москва, / ИА Красная Весна

Яровая ответила премьер-министру Польши на «искоренение Русского мира»

Лисснер Эрнст. Изгнание поляков из Кремля
Лисснер Эрнст. Изгнание поляков из Кремля
Лисснер Эрнст. Изгнание поляков из Кремля

Слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о необходимости «искоренения» идеологии русского мира являются экстремизмом и его личным позором, заявила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая 13 мая журналистам.

Ранее Моравецкий в издании Telegraph написал, что русский мир является «чудовищной новой идеологией», которую нужно «искоренить».

Яровая сказала: «Фашистское по сути заявление премьер-министра Польши — это не только его личный позор, его предательство памяти тысяч поляков, истреблённых Гитлером и Бандерой, а также тысяч поляков, спасенных советским солдатом. Это преступление».

По ее словам, градус русофобии Моравецкого зашкаливает, он предложил уничтожить культуру, язык и идеалы миллионов людей. «Это о чем? Отобрать язык, душу, веру, милосердие, идеалы семьи и добра, жизнь?», — задается вопросом депутат.

Она назвала преступлением, что польский политик «предлагает искоренить все это». Ненависть к народам должна пресекаться как экстремизм, особенно, если призывы к ней исходят от высокого должностного лица, добавила парламентарий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER