7
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Гавана, / ИА Красная Весна

Россия помогла Кубе обеспечить систему школьного питания

Школьники
Школьники
Школьники
Изображение: (сс) pxhere.com

Российская Федерация предоставила правительству Кубы $ 5 млн для развития системы школьного питания. Об этом 6 ноября сообщает информационное агентство Prensa Latina.

Пожертвование было сделано через Мировую продовольственную программу (МПП) ООН. Соответствующие документы подписаны послом РФ на Кубе Андреем Гуськовым, представителем МПП Паоло Маттеи и исполняющим обязанности министра внешней торговли и инвестиций Кубы (Mincex) Родриго Мальмьерка.

В ходе церемонии подписания российский дипломат заявил, что «в рамках проекта планируется увеличить производственный потенциал фермеров и местных кооперативов с целью повышения их уровня доставки продуктов питания и обеспечения регулярных, стабильных и диверсифицированных поставок этих ресурсов в школы и столовые».

В сообщение подчеркивается, что РФ в последние годы также способствовала реализации других проектов, таких как создание завода по опреснению воды, возрождение мукомольной промышленности и борьба с засухой.

В заключение, заместитель министра Mincex Ана Тересита Гонсалес поблагодарила РФ за доставку ресурсов и охарактеризовала отношения между двумя странами как стратегические и союзнические. «Благодаря объемам товарного обмена Россия является вторым торговым партнером Кубы в Европе и пятым в мире и подчеркнула готовность продолжать расширять отношения в сфере торговли, инвестиций и сотрудничества» — подытожила Гонсалес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER