11
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения Германии и Турции
Кёльн, / ИА Красная Весна

Немецкий политик: турецкие школы в Германии — это яд для демократии

Турецкие школы в Германии — это яд для демократии и интеграционных процессов, заявила немецкий политик турецкого происхождения Севим Дагделен 10 января, сообщает немецкое издание TAZ.

Севим Дагделен сделала свое заявление в ответ на информацию о переговорах правительства Германии и Турции об открытии частных турецких школ в нескольких городах ФРГ: Берлине, Кёльне и Франкфурте-на-Майне.

По мнению Дагделен, немецкое правительство совершает ошибку, ведя переговоры с Эрдоганом об открытии частных турецких школах в Германии.

Напомним, в январе 2020 года в немецкие СМИ попала информация о переговорах между Анкарой и Берлином о возможности открытия частных турецких школ в Германии и частных немецких школ в Турции.

Комментарий редакции

Взаимоотношения Германии и Турции в последние несколько лет стали очень натянутыми. Политики обеих стран делают резкие выпады в адрес друг друга. В частности, Эрдоган сравнивал ФРГ с фашистской Германией.

Однако, несмотря на взаимоотношения двух стран и их политическое противостояние, немецкий политик делает высказывание, дискриминирующее жителей Германии турецкого происхождения по национальному признаку. Она использует резкую лексику, называя образовательные учреждения «ядом».

При этом аналогичные частные немецкие школы существуют за пределами Германии, в частности в Риге.

Это в очередной раз доказывает, что западные страны применяют к себе одни стандарты, а к своим политическим оппонентам — совершенно другие.

Мигратнты
Мигратнты
Изображение: (сс) lamuk_lamuk
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER