Более 200 видов вооружения успешно испытаны в боевых условиях

Ударный вертолет Ми-28НЭ. Форум «Армия-2017»
«Армия-2017»ФорумМи-28НЭ.вертолетУдарный
Ударный вертолет Ми-28НЭ. Форум «Армия-2017»
Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна

Более 200 видов вооружения испытано в ходе решения боевых задач в Сирии и показали свою эффективность, заявил зам. начальника Генштаба, председатель Военно-научного комитета Вооружённых Сил РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев 25 августа в ходе международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017», сообщает РИА Новости.

Макушев заметил, что особое внимание было уделено новым образцам вооружения, в том числе еще проходящим госиспытания. Обнаруженные недостатки не повлияли на выполнение поставленных задач, были тщательно проанализированы и, совместно с представителями ВПК, составлены планы оперативного устранения.

В частности на вертолетах Ми-28Н и Ка-52 в различных метеоусловиях были проверены возможности противотанковых комплексов «Вихрь-1» и «Атака-1».

Напомним, международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017» проходит с 22 по 27 августа в Московской области в г. Кубинка.

На сегодняшний день форум является одной из ведущих мировых выставочных площадок для демонстрации военной, специальной техники и вооружения.

На форуме проводится демонстрация военной техники и достижений ВПК. Военные специалисты и ученые обсуждают актуальные вопросы обороны и безопасности, включая особенности современной войны, неклассические войны и технологии «мягкой силы», космические и облачные технологии, перспективы развития науки, борьбу с мировым терроризмом и многое другое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER