Губернатор Ленобласти прокомментировал ситуацию с Колтушами

Иероним Босх. Фокусник (фрагмент) 1475-1480
Иероним Босх. Фокусник (фрагмент) 1475-1480
Иероним Босх. Фокусник (фрагмент) 1475-1480

Шум вокруг истории о присваивании Колтушскому сельскому поселению городского статуса прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 14 января, сообщает Online47.

По его словам, эти разговоры странные, а проведенные общественные слушания по этому вопросу ненужные и странные. «Похоже на пьесу „Много шума из ничего“. Видимо, местная администрация не читала новый законопроект о местном самоуправлении. Он упраздняет муниципалитеты первого уровня — городские и сельские поселения — и относит к видам муниципальных образований только городской округ, муниципальный округ и внутригородскую территорию города федерального значения», — пояснил Дрозденко.

По его словам, администрации и депутатские советы городских и сельских поселений вообще прекратят существование, а территории войдут в состав городских или муниципальных округов.

Таким образом, любые решения об изменениях в поселениях, а также проведение выборов отменяются до создания округов. Соответственно решение о преобразовании Колтушского поселения в город просто не может быть принято.

«Действия местных властей в Колтушах напоминают тот старый анекдот про петуха, который гонится за курицей: не догоню, так хоть согреюсь», — сказал Дрозденко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER