Росгвардейцы задержали пособника украинских силовиков в Запорожской области

Василий Верещагин. Шпион (фрагмент). 1878-1879
Василий Верещагин. Шпион (фрагмент). 1878-1879
Василий Верещагин. Шпион (фрагмент). 1878-1879

Пособника украинских силовиков задержали военнослужащие Росгвардии в Запорожской области, 22 ноября сообщает пресс-служба ведомства на официальном сайте.

Росгвардейцы совместно с представителями других правоохранительных структур выявили в регионе местного жителя, подозреваемого в пособничестве украинским силовикам. После задержания он заявил, что передавал украинским силовикам информацию о расположении российских войск и перечислял деньги украинским нацистам под давлением и раскаивается в этом.

При этом в доме у задержанного обнаружены бутылки с зажигательной смесью и самодельные шипы для прокалывания автомобильных шин.

В настоящее время задержанный пошел на сотрудничество с правоохранителями.

Россия с 24 февраля 2022 года проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата в связи с предпринятой киевским режимом эскалацией конфликта в Донбассе, вынудившей власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Сначала, 21 февраля, Россия признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим не прекратил карательных действий против них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER