На казахстанско-узбекской границе начали строительство логистического хаба

Рихард-Карл Карлович Зоммер. Рынок
Рихард-Карл Карлович Зоммер. Рынок
Рихард-Карл Карлович Зоммер. Рынок

Старт строительству крупного торгово-логистического центра на казахстанско-узбекской границе дали глава правительства Казахстана Аскар Мамин и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов 10 апреля. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского премьер-министра.

В сообщении говорится, что главы правительств двух стран заложили капсулу в основании нового Международного центра торгово-экономического сотрудничества (МЦТЭС) «Центральная Азия», а также обсудили развитие стратегического взаимодействия.

Особое внимание стороны уделили реализации совместных проектов в автомобильной промышленности, сельском хозяйстве и строительстве железной дороги Туркестан — Чимкент — Ташкент.

Напомним, МЦТЭС «Центральная Азия» будет создан в районе казахстанского пограничного пункта «Жибек Жолы». Площадь центра должна составить 400 гектаров. Его пропускная способность составит 35 тысяч человек и 5 тысяч единиц грузового транспорта в сутки.

Центр должен стать крупным промышленным и торгово-логистическим объектом для реализации казахстанско-узбекских проектов в обрабатывающей и легкой промышленности, а также в сельском хозяйстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER