logo
  1. Классическая война
  2. Армейские игры
Новость, / Брест

Командующий ВС Белоруссии: подготовке снайперов уделяют серьезное внимание

СнайперСнайпер
Уинслоу Хомер. 1863

Применение снайперов — одна из форм выполнения определенных специальных задач с минимальными потерями, поэтому во всех странах мира подготовке снайперов уделяется серьезное внимание, заявил на открытии конкурса «Снайперский рубеж» командующий войсками сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Вадим Денисенко, 29 июля сообщает ТАСС.

В своей речи на открытии конкурса Вадим Денисенко рассказал: «Интересно будет посмотреть и оценить, насколько готовы наши солдаты. Насколько мы правильно идем по тому пути, который когда-то заложили».

Также Денисенко отметил, что конкурс «Снайперский рубеж» уступает по количеству участвующих в нем стран лишь «Танковому биатлону», который собрал участников из 23 стран. И выразил сомнение, что снайперский конкурс уступит «Танковому биатлону» в накале борьбы: «Будет очень зрелищно».

Кроме того, командующий отметил особую актуальность снайперских соревнований: «Все последние военные конфликты показывают, что применение снайперов — одна из форм выполнения определенных специальных задач с минимальными потерями. Поэтому во всех странах мира подготовке снайперов уделяется очень серьезное внимание».

Напомним, конкурс «Снайперский рубеж» проходит в Белоруссии в рамках «Армейских игр — 2018» на полигоне под Брестом. Соревнования включают в себя индивидуальный и парный зачеты, эстафету и внеконкурсную снайперскую дуэль. В 2017 году 1 место заняли снайперы Казахстана, Китай и Россия разделили 2 место, 3 — досталось команде Белоруссии. В Белоруссии подобный конкурс состоится впервые.