Более половины рисовых полей Калифорнии остались бесплодными из-за засухи

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Горит сухая трава
Горит сухая трава
Горит сухая трава

Более половины рисовых полей в Калифорнии в этом году остались неиспользованными из-за продолжающейся засухи и отсутствия ассигнований от государственных и федеральных проектов по водоснабжению, 11 сентября сообщает сайт Breitbart.

Местные СМИ сообщали, что обычно к сентябрю на севере от Сакраменто видны обширные участки затопленных рисовых полей, тракторы и рабочие, готовящиеся к осеннему сбору урожая. Однако в этом сезоне долина Сакраменто осталась сухой.

Поскольку засуха длится уже третий год с рекордными температурами и сокращением запасов воды, по оценкам, более половины рисовых полей Калифорнии остались без урожая. По оценкам министерства сельского хозяйства США, в этом году рис составит всего 2% от общей площади посевов в штате.

Фермеры обеспокоены тем, что нынешнее явление Ла-Нинья, которое отчасти является причиной засухи, сохраняется третий год, а в предстоящую зиму 2022–2023 годов дождей будет мало или совсем не будет. Это, в свою очередь, может означать новые ограничения на воду и экономический крах.

Критики правительства штата, управляемого демократами, отмечают, что Калифорния не увеличивала емкости для хранения воды в течение десятилетий, несмотря на суровую недавнюю засуху 2011–2017 годов и одобрение избирателями облигаций на воду для улучшения водоснабжения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER