1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Белград, / ИА Красная Весна

Лидер сербских радикалов пообещал Путину не вводить санкции против России

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Сербия
Сербия
Сербия

Письмо поддержки в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина направил лидер Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель, 4 марта сообщает РИА Новости.

В своем заявлении сербский политик подчеркивает, что он не поддержит санкции западных стран в отношении России, а также выражает поддержку проводимой Вооруженными силами РФ спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

«СРП и я лично хотим выразить поддержку всех наших членов и сторонников, как и всего сербского народа, вашей решимости и силе в защите русского народа. Искренне и от всего сердца приветствуем ваше решение о признании ДНР и ЛНР», — говорится в заявлении Шешеля.

Он подчеркнул, что Россия началом этой операции защитила русский народ в республиках Донбасса. Кроме того, он назвал события на Украине действием против «побеждающей в мире логики силы и политического шантажа».

При этом глава радикальной партии подчеркнул, что Москва последовательно поддерживала Белград по вопросам разделения Югославии, в том числе по ситуации в Косово и Метохии.

«Мы, как искренние патриоты и русофилы, и сторонники всего, что вы делаете, понимаем, что специальная военная операция РФ была вызвана потребностью в защите русского народа», — говорится в письме Шешеля.

По его мнению, будущее Сербии и сербского народа в экономическом и военном союзе с РФ, и поэтому «Сербия ни при каких условиях не смеет поддаться давлению и присоединиться к западным санкциям против братской России. Уверены, что так и будет», — подытожил он.

Напомним, после начала специальной операции по избавлению Украины от нацистских позиций страны — союзники США ввели против России санкции, затронувшие лично президента России, а также ряд высших чиновников. Европейские страны закрыли свое воздушное пространство для России, а также объявили о прекращении некоторых видов экономической деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER