США рассмотрят доказательства утечек своего оружия на Украине

Изображение: (сс0)
Вашингтон, США
Вашингтон, США
Вашингтон, США

Вашингтон рассмотрит данные о возможных утечках поставляемых на Украину вооружений, если они поступят от глав государств и международных правоохранительных организаций, заявил заместитель постпреда США при ООН Ричард Миллс 9 декабря на заседании Совбеза организации.

По его словам, делегация США на заседании не услышала вызывающих доверие доказательств, что американское вооружение попадает «не в те руки».

«Мы, безусловно, изучим свидетельства в поддержку этих обвинений, исходящие от глав государств и международных правоохранительных организаций, если они будут предоставлены», — сказал Миллс.

США это сделают потому, что очень серьезно относятся к защите своих военных технологий «от неправомерного использования и контрабанды», добавил дипломат.

По его мнению, достоверных свидетельств использования не по назначению американского оружия на Украине пока не представлено. Но такой риск существует — на поле боя оружие могут захватить или оно может попасть «не в те руки».

США всегда стремятся избежать таких рисков, но пока все «что мы все-таки видели — это захваченные Россией на Украине вооружения западного производства», сказал Миллс, добавив, что Россия является единственным виновником утечек вооружений.

Отметим, на заседании Совбеза постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что поставляемое западными странами на Украину вооружение попадает в третьи страны, включая государства Ближнего Востока и Африки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER