Минобороны РФ разоблачило провокацию террористов в Сирии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Сирийский узел
Сирийский узел
Сирийский узел

Провокацию с использованием отравляющих веществ готовят террористы на западе провинции Идлиб в Сирии, 23 мая заявил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов журналистам.

Он подчеркнул, что группировка «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) планировала осуществить провокацию накануне выборов президента Сирии, назначенных на 26 мая.

По сведениям, имеющимся в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, 23 мая боевики «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вместе с членами неправительственной организации (НПО) «Белые каски» привезли шесть емкостей с отравляющими веществами к населенному пункту Джиср-эш-Шугур.

Как отметил Карпов, скорее всего, отравляющим веществом является хлор.

Террористы планируют инсценировать атаку сирийских правительственных сил с использованием химического оружия, а затем продемонстрировать миру жертвы и пострадавших среди мирного населения.

Напомним, организация «Белые каски» действует только на тех территориях, которые неподконтрольны Дамаску. Наиболее крупными спонсорами некоммерческой организации являются США, Канада, Германия, Великобритания и Нидерланды. Эту НПО «не раз ловили за руку и уличали в постановке фейковых сюжетов, которые потом раскручивались, чтобы обострять ситуацию в контексте усилий по смене режима в Сирийской Арабской Республике», отметил в феврале 2018 года глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER