Миротворцы ОДКБ останутся в Казахстане по просьбе властей страны — Токаев

Изображение: mil.ru
Российские миротворцы
Российские миротворцы
Российские миротворцы

Прибывшие в Казахстан миротворческие силы ОДКБ останутся в стране на короткий период времени до урегулирования ситуации, написал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 7 января в своем Twitter, пишет ИА REGNUM.

«Миротворческие силы многонациональных государств-членов ОДКБ развернуты и будут оставаться в течение короткого периода времени до стабилизации ситуации в Казахстане», — написал Токаев.

Президент Казахстана заявил также о недопустимости каких-либо переговоров с боевиками, которых просто необходимо уничтожить.

«Они избивали и убивали полицейских и молодых солдат, обстреливали административные здания, грабили частные помещения и магазины, убивали светских граждан, насиловали молодых женщин. На мой основной взгляд: никаких переговоров с террористами, мы должны их убить», — написал президент.

Напомним, что 5 января на фоне массовых беспорядков в стране президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и возглавил Совбез, после чего обратился за помощью в ОДКБ, совет которой, в свою очередь, направил в Казахстан коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER