Мэр Франкфурта-на-Майне погряз в скандалах — даже однопартийцы возмущены

Эдгар Банди. Скандал. 1917
Эдгар Банди. Скандал. 1917
Эдгар Банди. Скандал. 1917

Бургомистр Франкфурта-на-Майне Петер Фельдман после обвинений в растрате денег оказался еще обвиняемым в сексизме, его собственная партия теперь требует его отставки, 24 мая пишет онлайн журнал Tichys Einblick.

Сообщается, что прокуратура Франкфурта-на-Майне выдвинула против Фельдмана обвинения, и, вероятно, будет проведено судебное разбирательство. Бургомистра Франкфурта-на-Майне обвиняют в том, что он финансировал свою избирательную кампанию за счет пожертвований Ассоциации социального обеспечения трудящихся (AWO).

Фельдман эти обвинения отвергает. Деньги на избирательную компанию собирала Ханнелоре Рихтер, которая долгое время была исполнительным директором AWO в Висбадене. Утверждается, что Рихтер собрала 50 000 или 60 000 евро как убежденный товарищ в избирательной кампании, а не от AWO.

В результате Рихтер было предписано выплатить 750 000 евро. Это деньги, которые она незаконно получила от AWO Wiesbaden (Висбаден). Сообщается также, что Фельдман извлекал выгоды из своего служебного положения.

Будучи членом городского совета, он позаботился о том, чтобы AWO больше не составляла статьи своих административных расходов — эти расходы оплачивались по фиксированной ставке, что открыло дверь для злоупотреблений. Например, жена бургомистра стремительно стала руководителем детского сада и перепрыгнула 17 лет коллективно согласованного повышения заработной платы.

При Фельдмане из Франкфурта-на-Майне после 70 лет в Мюнхен ушел Международный автосалон (IAA), который являлся одним из решающих факторов экономики города. Отмечается, что потеря ярмарки угрожает нескольким тысячам рабочих мест в сфере туризма и обслуживания.

Отмечается, что город страдает от мусора, наркотиков и фекалий — особенно в районе вокзала. В районе Аллерхайлиген в прошлом году произошла перестрелка. В общественных местах происходят беспорядки, и эта проблема не решается.

Самым громким скандалом однако стало поведение Фельдмана после победы франкфуртского «Айнтрахта» в Лиге Европы. На презентации победителей перед высокопоставленными лицами города в ратуше именно Фельдман вручил команде кубок.

Перед этим бургомистр выхватил кубок из рук победителей в коридоре — перед работающими камерами. Капитан команды Себастьян Роде и тренер Оливер Глазнер следовали за ним с видимым недоумением.

Партнеры по коалиции в мэрии Франкфурта-на-Майне — «Зеленые», партия Volt и СвДП уже некоторое время требуют его отставки. Теперь к требованиям присоединяется его собственная партия — СДПГ. Последней каплей стала сексистская шутка про стюардесс: разговаривая с болельщиками «Айнтрахта», бургомистр сообщил, что стюардессы вывели его из «гормонального равновесия».

Сексизм не смогли стерпеть даже однопартийцы Фельдмана и начали требовать его отставки. Но уходить с поста бургомистр не собирается. Чтобы заставить его это сделать, это решение должны одобрить две трети членов городского совета.

Поскольку СДПГ имеет только 17 из 93 мест — то есть 18% — она не может отстранить бургомистра. Для этого нужно минимум 25%, это значит, что необходимо сформировать соответствующий альянс. Затем нужно будет провести референдум с явкой не менее 30%, на котором противники Фельдмана должны будут получить простое большинство голосов.

Отмечается, что оппозиция, выступающая против бургомистра Франкфурта-на-Майне, слишком слаба, чтобы снять его с должности. Но возможно, что сексистские заявления, попавшие на видео, решат вопрос отставки Фельдмана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»