В Костромской области приостановили действие масочного режима

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Защиткая маска
Защиткая маска
Защиткая маска

Действие обязательного масочного режима в Костромской области приостановили из-за снижения уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией власти региона, 2 июня сообщает пресс-служба областной администрации.

«Оперативный штаб приостановил обязательное требование по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что двумя неделями ранее губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил главе Роспотребнадзора по региону Александру Кокоулину проанализировать необходимость действия масочного режима. По результатам анализа в ведомстве ответили, что эпидемическая ситуация позволяет ввести послабления в части использования средств индивидуально защиты органов дыхания.

Уточняется, что по решению оперштаба, ношение масок является не обязательным требованием, а лишь рекомендацией. Их рекомендуется надевать в торговых центрах и магазинах, общественном транспорте, зданиях вокзалов, учреждениях здравоохранения и других местах массового пребывания людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»