26
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Цена отдыха в Турции существенно выросла — АТОР

Закат
Закат
Закат
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Данные о перспективах отдыха граждан России в Турции обнародовала 26 января Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Проанализировав показатели заказов туристических путевок за прошедший декабрь и текущий январь, специалисты АТОР нашли, что рост цен на отдых в Турции составил до 15%. Также прогнозируется дальнейший рост цен по мере начала туристического сезона. Устойчивый рост цен наблюдается четвертый год подряд и до 2021 года составлял в среднем по 10% в год.

Вместе с ростом цен обрушились показатели раннего бронирования мест в отелях. По сведениям от одного из ведущих турецких туроператоров, падение составило до 80%. Называются две причины этого, обе косвенно связаны с распространением коронавирусной инфекции в мире.

Первая состоит в том, что люди напуганы потоком негатива, нагнетаемого в связи с распространением COVID-19 и боятся изоляционных мер, периодически вводимых и усиливаемых властями многих стран под предлогом борьбы с болезнью. Вторая причина заключается в резком снижении активности чартерных авиарейсов, которое вызвано общим снижением активной работы отрасли авиаперевозок, обусловленным всё теми же запретительными мерами.

Однако, несмотря на рост цен и описанные проблемы, люди, желающие отдохнуть в Турции в 2021 году, скорее всего смогут сэкономить при раннем бронировании туров. Вряд ли итоговая цена будет ниже, чем в прошлые сезоны, но, вероятно, она будет чуть-чуть ниже, чем в разгар предстоящего сезона.

Читайте также: Турция — неоосманский синдром

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER