На Кубе позаботились о заключенных — в тюрьмах нет зараженных коронавирусом

Строгие санитарные меры, установленные на Кубе в пенитенциарных учреждениях позволили до сегодняшнего дня не заразиться коронавирусом ни одному находящемуся там человеку, заявил начальник отдела эпидемиологии министерства здравоохранения острова Франсиско Дуран, 25 июля сообщает Prensa Latina.

«В тюрьмах поддерживается постоянная система наблюдения, и в течение длительного времени существовали ограничения на посещения и передвижения, что способствовало тому, что ни о каких случаях с вирусом Sars-Cov-2 не сообщалось», — пояснил Дуран.

Он также подчеркнул, что органы здравоохранения Кубы тесно сотрудничают с министерством внутренних дел, и в настоящее время действует система наблюдения за людьми, которые прибывают в тюрьму и освобождаются.

Дуран также отметил, что после пребывания в медицинских центрах врачи и медсестры проходит 10-дневный период карантина. «Люди изолированы в медицинском центре, проводятся ПЦР-тесты в реальном времени, и когда получают отрицательный результат на новый коронавирус, они отправляются домой на отдых и затем идут на работу», — сказал он.

По последней информации, число случаев заболевания COVID-19 на на Кубе достигло 2478. Всего в стране проведено 244 020 тестов на коронавирус.

Гавана. Куба
Гавана. Куба
Изображение: Максим Додонов (C) Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER