1. Социальная война
  2. Техника безопасности
Виндхук, / ИА Красная Весна

В Намибии китайской компании разрешили возобновить работу цементного завода

Изображение: (cc) Павел Антипов
Цементный завод
Цементный завод
Цементный завод

Разрешение на возобновление производства цемента предоставило в понедельник китайской компании Cheetah Cement at Otjiwarongo министерство труда, производственных отношений и создания рабочих мест, 31 мая сообщает газета The Namibian.

Ранее, 10 мая 2022 года, министерство приказало компании прекратить работу на цементном заводе из-за несоблюдения на производстве правил охраны труда и техники безопасности.

И. о. исполнительного директора предприятия Лидия Индомбо сказала, что завод был закрыт после нескольких проверок условий труда работников, правил охраны труда и техники безопасности, проведенных министерством, которые выявили ряд нарушений, связанных с охраной труда и техникой безопасности.

«Сотрудникам не предоставлялись необходимые средства индивидуальной защиты, например, средства защиты органов слуха для операторов экскаваторов, ремни безопасности для поддержки спины и маски, предназначенные для горных работ, когда наблюдалось чрезмерное запыление, также некоторые лампы в шахте не работали», — рассказала о выявленных проверками нарушениях Индомбо.

Она сказала также, что работодатели никогда не исследовали и не определяли опасности и риски, связанные с производством.

По данным Индомбо, министерство оценило соответствие выполнения требований по выявленным недостаткам и удовлетворено уровнем соблюдения правил охраны труда и техники безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER