1. Экономическая война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Котлас, / ИА Красная Весна

В Котласском районе Архангельской области перестали вывозить мусор

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Мусорные контейнеры
Мусорные контейнеры
Мусорные контейнеры

Вывоз твердых коммунальных отходов в Котласе и Котласском районе приостановила фирма «Экосинтез» 16 мая, сообщает «29.ru».

Работы по вывозу бытового мусора в Котласе и Котласском районе прекращены несмотря на решение других перевозчиков Архангельской области отложить забастовку из-за опасения «наступления мусорного коллапса в выходные». Как заявил учредитель ООО «ЭкоСинтез» Максим Барболин, в Новодвинске, где компания тоже осуществляет вывоз мусора, работа продолжается.

Как подчеркнул Барболин, из-за того, что работа не оплачивается подрядчиком — фирмой «ЭкоПрофи»у фирмы нет финансовой возможности продолжать вывоз отходов в Котласе. Подрядчик уведомлен о прекращении работ.

«Есть определенная сумма, которую, мы считаем, нам должны оплатить. А у „ЭкоПрофи», видимо, свой подход к расчету стоимости оказанных нами услуг, которую мы вообще не понимаем и не принимаем. Там различия [в суммах выплат] в разы, — сказал Барболин. - Это не саботаж, мы понимаем прекрасно озабоченность жителей, но мы не имеем возможности работать — нас поставили в такие условия».

Напомним, вопрос по оплате региональным оператором услуг перевозчиков твердых бытовых отходов был поставлен в открытом письме губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому. Перевозчики заявили, находятся на грани банкротства из-за того, что им недоплачивают за работу, и если меры не будут приняты, то они вынуждены с 16 мая приостановить вывоз отходов.

Пресс-служба регионального оператора «ЭкоИнтегратор» заявляла, что исков от перевозчиков по поводу задолженности не было и компания работает в рамках действующих договоров. При этом главный подрядчик — фирма «ЭкоПрофи» — получил официальное уведомление от «ЭкоСинтеза» о приостановке работы с 10 мая. Сообщалось о том, что идет переговорный процесс между «ЭкоПрофи» и перевозчиками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER