logo
  1. Экономическая война
  2. Угольная промышленность: развитие и проблемы
Канберра, / ИА Красная Весна

«Изменение климата не должно стать религией» — министр ресурсов Австралии

Повышение уровня жизни жителей Австралии требует повышения объемов экспорта угля, газа и урана. Об этом заявил новый министр природных ресурсов Северной Австралии Кит Питт, сообщает 11 февраля австралийское издание The Age.

Новый министр заявил, что использует все свои возможности для расширения экспорта австралийских природных ресурсов. Питт поддержал проект добычи газа в северной части штата Новый Уэльс. По его мнению, один этот проект может обеспечить около половины потребности газа всей страны.

Вместе с тем он отметил необходимость защиты водных ресурсов и сельского хозяйства при разработке месторождения. «Если мы не будем исследовать и разрабатывать новые меторождения, мы направим большую часть нашего производственного сектора на аутсорсинг за границу», — считает новый министр.

По дискуссии вокруг изменения климата Питт занял умеренную позицию. Он признаёт факт потепления, который приводит к засухам в Австралии. «Климат всегда менялся, и мы делаем всё от нас зависящее. Я думаю, что нам просто нужно быть осторожными, чтобы изменение климата не стало религией для некоторых», — добавил министр.

Напомним, 3 февраля бывший министр природных ресурсов Австралии Мэтт Канаван подал в отставку в знак поддержки Барнаби Джойса, который предпринял неудачную попытку избраться лидером Национальной партии Австралии вместо Майкла Маккормака.