Схема выкупа ферм правительством в Нидерландах пока не удалась

Алексей Бутов. Коровник. 1979
Алексей Бутов. Коровник. 1979
Алексей Бутов. Коровник. 1979

Участие в плане нидерландского правительства по выкупу подходящих ферм для сокращения выбросов азота приняли только 20 фермеров за более чем два года, 17 сентября передает голландская вещательная ассоциация NOS.

Отмечается, что около 750 компаний были квалифицированы для этой схемы.

Провинции обвиняют правительство в неоднозначных сообщениях, которые оно послало. Например, они говорят, что некоторые условия соглашения были неясными, а обещания о более привлекательной сделке заставили фермеров колебаться и игнорировать первое предложение правительства.

Хотя схема продлена до декабря, в ближайшие месяцы власти провинций ожидают еще несколько десятков добровольных выкупов. Министр по сокращению выбросов азота Кристианна ван дер Валь сказала, что это были «длительные процессы», но она надеется, что побольше фермеров все же согласятся на выкуп.

Заместитель по сельскому хозяйству Герт Харм тен Болшер с оптимизмом смотрит на прогресс. «Если бы вы сказали мне два года назад, что мы можем достичь соглашения с шестью фермерами, я бы не был удовлетворен. Но после того как мы столкнулись с таким количеством трудностей на этом пути, я все же доволен достигнутым результатом», — сказал он.

Напомним, программа по выкупу ферм распространяется на фермы, расположенные рядом с природными заповедниками. Эти фермы якобы ответственны за большую часть выбросов азота в этих районах. На реализацию этой схемы выделено €350 миллионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER