15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии увеличилось число заболеваний COVID-19

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус и статистика
Коронавирус и статистика
Коронавирус и статистика

Количество заражений коронавирусом в Бельгии за прошедшую неделю увеличилось по сравнению с предыдущей неделей. Это следует из данных Института общественного здравоохранения Sciensano, опубликованных 15 октября на сайте организации.

По данным института, на 14 октября в стационарах Бельгии в общей сложности находилось 790 человек, заболевших коронавирусом. Лечение в отделениях интенсивной терапии проходило 192 пациента, 103 из которых — с использованием аппаратов искусственной вентиляции легких.

В период с 8 по 14 октября в больницы Бельгии в среднем ежедневно поступало 60 пациентов с диагнозом COVID-19, что на 5% больше, чем на предыдущей неделе.

За тот же период показатель летальных исходов составлял в среднем 10 человек в день, что на 47% больше, чем на предыдущей неделе. Таким образом, общее число смертей с начала пандемии в Бельгии достигло 25 732.

Напомним, в Бельгии более 8,63 миллиона человек получили первую дозу вакцины от COVID-19, что составляет 87% взрослого населения страны и 75% от общей численности населения. При этом более 8,48 миллиона граждан Бельгии полностью вакцинированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER