27
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Студентам Белоруссии могут предоставить гранты для стажировки в России

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Рубли, деньги
Рубли, деньги
Рубли, деньги

Перспективы предоставления грантов студентам белорусских вузов для прохождения стажировки в вузах России обсуждают в профильных ведомствах двух стран. Об этом сообщил председатель белорусского государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин 27 октября на IX Форуме вузов инженерно-технологического профиля Союзного государства, сообщает пресс-служба комитета.

По словам Шумилина, с инновациями связано передовое развитие экономики в мире и государство заинтересовано в поддержке инновационных идей. «Для этого в стране выстроена эффективная система — так называемый инновационный лифт: от различных конкурсов, в том числе проводимых ГКНТ с выделением соответствующих грантов, до включения проектов в госпрограмму инновационного развития», — пояснил председатель ГКНТ.

Шумилин также отметил, что Белоруссия в сфере образования имеет большой потенциал. Кроме того, есть опыт продуктивного взаимодействия между образовательной сферой и экономикой.

Напомним, с 26 по 30 октября в Минске проходит IX Форум высших учебных заведений с инженерно-технологическим уклоном Союзного государства. Традиционно на мероприятие приезжают представители более чем 100 вузов из разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER