МО РФ пообещало показать фрагменты сбитых в Сирии ракет

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Сирия Карта мир
Сирия Карта мир
Сирия Карта мир

Фрагменты ракет западной коалиции, сбитых в Сирии, продемонстрирует Министерство обороны Российской Федерации, заявил генерал-полковник Сергей Рудской, пишет РИА Новости.

На брифинге Минобороны России по ситуации в Сирии начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской сказал следующее: «Фрагменты крылатых ракет, обнаруженные в указанных районах перехвата, имеют характерные пробоины от поражающих элементов зенитных управляемых ракет. На узлах и агрегатах имеются отметки с серийными номерами, датами и фирмами изготовителями и другие данные. Специалисты смогут без труда идентифицировать принадлежность этих фрагментов. Отдельные из них вы можете наблюдать на представленной экспозиции. По окончании брифинга вам будет предоставлена возможность ознакомиться с ней более детально».

Также Рудской заметил, что часть крылатых ракет не долетели до намеченных целей из-за технических неполадок и создали этим угрозу для мирных жителей. Далее он сообщил, что ракета «Томагавк» и авиационная высокоточная ракета доставлены в Москву для исследований.

Напомним, 14 апреля западная коалиция во главе с США нанесли ракетные удары по различным объектам в Сирии, 71 ракета из 103 запущенных были сбиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER