30
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Нефтегазовая отрасль России
Москва, / ИА Красная Весна

В ФАС озаботились тарифами на транспортировку газа по трубам

В Федеральной антимонопольной службе обсуждают введение долгосрочного десятилетнего тарифа на транспортировку газа для «Газпрома», заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев 30 июня, сообщает агентство Прайм.

«Мы сейчас обсуждаем введение десятилетнего тарифа для „Транснефти“, для „Россетей“ и даже „Газпрома“ для газовой трубы. Нам главное, чтобы, во-первых, компании получали нормальную доходную базу для формирования инвестпрограмм, развития, ремонта, поддержания существующей сети. С другой стороны, нам важно, чтобы они уменьшали свои издержки, потому что многие действительно очень хорошо, слишком хорошо живут, в отличие от наших потребителей, и особенно в коммунальной сфере, поэтому будет инфляция минус, а не инфляция плюс в подавляющем большинстве случаев», — заявил Артемьев.

При этом Артемьев уточнил, что если у компании окажутся слишком маленькие тарифы, которые намного ниже уровня инфляции, то его ведомство после специальной проверки директивно установит ей тариф выше уровня инфляции.

Трубы
Трубы
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER