logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Наступление на свободу слова
Новость, / Рига

В Прибалтике продолжают блокировать сайты российских информагентств

Получить свободу словаПолучить свободу слова
(cc)tianya1223

Новостной сайт baltnews.lv, принадлежащий информагентству «Россия сегодня», заблокировали власти Латвии, 25 июля сообщает пресс-служба МИД РФ на своем Telegram-канале.

Официальной причиной блокировки названа «угроза независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины». Дипломатическая миссия России при ОБСЕ уже обвинила Латвию в цензуре и нарушении принципов демократии.

Реакции на это решение международных организаций по защите прессы и свободы слова, в частности, представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира, пока что не последовало.

Пресс-служба МИД России в своем заявлении отмечает, что Евросоюз в целом, нормами которого оправдывает свои действия Латвия, регулярно не замечает нарушений свободы слова в его странах-членах, от Германии до Прибалтики. В основном претензии ЕС направлены на не входящие в союз государства.

Напомним, ранее, 12 июля 2019 года, в Литве заблокировали сайт литовского подразделения российского новостного агентства Sputnik. Перед этим, в мае, из Литвы был выслан шеф-редактор Sputnik Марат Касем.