1. Экономическая война
  2. Экономика Аргентины
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

Аргентина снимает ограничения на экспорт говядины в Китай

Изображение: WerbeFabrik, pixabay, cc0
Мясо, говядина
Мясо, говядина
Мясо, говядина

Свободно экспортировать говядину в Китай снова позволит животноводам Аргентина, сняв ограничение, которое усиливало напряженность в сельскохозяйственном секторе, 28 сентября сообщает новостной портал Agriculture.

Ранее в этом году правительство ограничило экспорт говядины на уровне 50% от нормальных объемов, чтобы сдержать быстро растущие цены, что привело к протестам и угрозам со стороны фермеров остановить местную торговлю скотом, а также зерном.

Аргентина является пятым по величине экспортером говядины в мире, а Китай — крупнейшим потребителем мяса в мире. По официальным данным, около 75% экспорта говядины Аргентины в 2020 году пошло в Китай. Экспорт фермерских хозяйств является основным источником столь необходимой Аргентине иностранной валюты.

«Что касается говядины, предназначенной для Китая, мы возобновим экспорт с понедельника», — заявил министр сельского хозяйства, крупного рогатого скота и рыболовства Аргентины Джулиан Домингес после встречи с лидерами четырех основных сельскохозяйственных ассоциаций.

«Это сообщение, которое нужно производителям», — сказал после встречи Эльбио Лаучирика, глава сельскохозяйственной ассоциации Coninagro.

Аналитики отмечают, что Китай покупает в первую очередь говядину, которая не пользуется популярностью на внутреннем аргентинском рынке.

Напомним, Домингес занял пост министра сельского хозяйства в начале сентября текущего года, после того как правительство левоцентристского президента Альберто Фернандеса проиграло предварительные выборы в Конгресс.

Ранее 28 сентября Домингес созвал официальный Федеральный сельскохозяйственный совет, на котором обсуждался план увеличения «количества доступной говядины» на 2022 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER